Avatar

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как машина узнает, что именно нужно сделать при нажатии кнопки? Все это возможно благодаря печатным платам (ПП). ПП — это мозг вашей машины. Без них ваша машина бесполезна. Они обрабатывают электрические сигналы, поступающие на контроллер двигателя, приборную панель, блок управления двигателем (ECU), джойстик и все прочие электрические компоненты, а также от них. Все ПП имеют одинаковую базовую конструкцию, однако двух полностью идентичных плат не существует. Читайте далее, чтобы узнать больше.

ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ

Для передачи информации от одного электрического компонента к другому в ПП используется медная проволока. Это нечто вроде «внутреннего мессенджера», соединяющего электрические компоненты машины между собой. При перемещении джойстика мачта вилочного погрузчика точно знает, что делать, именно благодаря ПП. ПП применяются во всех электрических транспортных средствах, таких как вилочные погрузчики,  телескопические погрузчики, мобильные подъемные рабочие платформы ... 

ПП так же различны, как и управляемые ими машины. Даже ПП одного и того же бренда отличаются друг от друга. Например, ПП для вилочного погрузчика BT P24-M отличается от ПП для вилочного погрузчика BT P24-S. Они могут быть похожими, но каждая сконфигурирована под конкретное транспортное средство, в котором она установлена.

КАК УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ?

Все ПП имеют одну и ту же базовую конструкцию: медные отметки на одной или обеих сторонах ПП образуют электрические соединения между установленными компонентами. Каждая плата проектируется специально под конкретную машину, затем программируется, устанавливается и калибруется. Процедура установки ПП зависит от типа ПП.

Некоторые ПП относятся к типу «подключи и работай» и не требуют дополнительной калибровки после установки. Как подразумевает название, их необходимо просто подключить — и они готовы к использованию. Другие ПП являются полностью программируемыми: для них необходимо настроить различные параметры и/или выполнить калибровку. Процедура калибровки ПП зависит от бренда и типа. Калибровку можно выполнить с помощью диагностического инструмента, через приборную панель или прочие соединения на транспортном средстве.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ

Благодаря ПП электронные схемы требуют меньше места, являются более компактными и располагаются на удобной плате. Они не только упрощают соединение между компонентами машины, но и удешевляют его.

Прочие преимущества печатных плат:

  • Простая проводка
  • Повышенная безопасность
  • Высокая надежность
  • Больший комфорт благодаря большему количеству функций
  • Простота ремонта
  • Энергоэффективность: можно работать столько, сколько потребуется

ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ В АССОРТИМЕНТЕ АСТИ-ПАК

Компания АСТИ-ПАК предлагает ПП ведущих отраслевых брендов: Caterpillar, Cesab, Hyster, Mitsubishi, Jungheinrich, Linde, Manitou ... За каждый бренд отвечает специалист-инженер с соответствующим опытом для обеспечения оптимального качества и обслуживания.

Стремление к высокому качеству позволило нам заключить партнерские соглашения с:

  • Curtis Instruments
  • PG Drives Technology
  • Sevcon
  • SME
  • Elektrosistem

В дополнение к широкому ассортименту ПП и диагностических инструментов у компании АСТИ-ПАК также имеется большой склад, что позволяет осуществлять поставки в самые сжатые сроки. Кроме того, каждый клиент может рассчитывать на экспертную техническую поддержку.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши сотрудники с радостью предоставят вам всю необходимую информацию.

Теги: Платы