Avatar

Европейское подразделение Komatsu объявило о запуске 112-тонного гусеничного бульдозера D475A-8 с улучшенными производственными уровнями и новыми функциями для комфорта и безопасности. Со своим новым мощным и экономичным двигателем, Komatsu интегрирует самые последние технологии контроля за выбросами и характеристики топливного сбережения. Увеличенная мощность двигателя обеспечивает более быструю обратную скорость подъема, более низкие времена цикла и резкое увеличение производительности.


Грегори Питерс, менеджер по продукции компании Komatsu Europe сказал: «Новый D475A-8 был разработан с учетом оператора, чтобы легко обеспечить полное использование увеличенной мощности двигателя, а также безопасно и комфортно повысить производительность. Это безопасное, быстрое и мощное дополнение к флоту любого клиента».
Новый гусеничный бульдозер Komatsu D475A-8 с рабочим весом 112600 кг использует лезвие размером 6210 × 2610 мм и объемом от 27,2-34,4 м3.
На D475A-8 установлен новый двигатель Komatsu SAA12V140E-7 (EU Stage V), который обеспечивает мощность 697 кВт (934 л.с.) при 2000 об / мин на переднем ходу и 777 кВт (1040 л.с.) при 2000 об / мин на заднем ходу. Для большей эффективности при длительных толчках блокирующая муфта гидротрансформатора может включаться автоматически. Затем мощность двигателя передается непосредственно в трансмиссию, увеличивая скорость хода и эффективность машины, при этом, снижает расход топлива и сокращает время цикла.
В любое время рабочий режим может быть переведен на мощный «Power» для максимальной производительности или на режим энергосбережения «Economy». В сочетании с автоматическим или ручным режимом переключения передач это позволяет выбрать под рукой оптимальные условия работы машины.


Стандартные функции могут быть активированы оператором для комфортной работы и высокой производительности. Переменный гигантский рыхлитель идеально подходит для копания в тяжелых материалах. Функция автоматического переключения на пониженную передачу, медленный реверсивный режим или режим контроля проскальзывания гусеницы, легко доступны и могут быть быстро отменены. Чтобы улучшить устойчивость машины и тягу, система ходовой части K-Bogie увеличивает длину гусеницы на земле.
D475A-8 имеет новую высокую и просторную кабину с высокой жесткостью конструкции и новые амортизаторы для крепления. Большие стеклянные окна обеспечивают превосходную видимость как лезвия, так и рыхлителя.


Новое наклонное сиденье с пневмоподвеской снижает вибрации для оператора. Сиденье оператора может фиксироваться в наклонном положении 12 градусов, нагреваться и вентилироваться, а также имеет более толстые подушки и регулируемую поясничную опору.
Новая подплечная планка эквалайзера и модернизированные K-образные тележки еще больше повышают комфорт вождения. Шум и вибрации значительно снижаются.
Большой многоязычный ЖК-монитор с высоким разрешением обеспечивает быстрый доступ к автоматическому отключению на холостом ходу, к системе идентификации оператора, к автоматическому возврату рыхлителя и функциям автоматического наклона отвала. Он может отображать рабочую зону за машиной, имеет руководство по энергосбережению и новую систему устранения неполадок, помогающую минимизировать время простоя.


Компоновка рулевой консоли и рычага рабочего оборудования была обновлена, а высоту рулевой консоли можно регулировать электронным способом. Система Palm Command Control (PCCS) эргономично разработана, чтобы предоставить оператору расслабленную позу и превосходное управление. Переключение передач упрощается с помощью кнопок. Джойстик рабочего оборудования с электронным управлением позволяет перемещать лезвие и рыхлитель быстрее и точнее, чем когда-либо прежде.
Автоматическая система климат-контроля, 12-вольтовый источник питания и вспомогательное входное гнездо, также способствуют созданию первоклассной рабочей среды для оператора.
Безопасность и обслуживание нового бульдозера Komatsu находятся на высоте. Новейшая телематика KOMTRAX и KOMTRAX Plus, а также программа технического обслуживания Komatsu Care обеспечивают высочайшее управление и поддержку парка, защищают машину от неправильного использования и гарантируют максимальную эффективность и время безотказной работы.
Основная рама D475A-8 повышает жесткость машины на 125% и значительно увеличивает ее долговечность. Новая однолопастная навеска обеспечивает меньшее колебание движения лезвия и увеличивает интервалы технического обслуживания стыков лезвия.
Поворотный вентилятор обеспечивает легкий доступ для очистки к передней части сердечника радиатора. Предупреждающая индикация напоминает оператору о необходимости пристегнуть ремень безопасности, а новый вспомогательный выключатель двигателя теперь находится на боковой части машины. «Система контроля оператора» задействует путевой тормоз и заблокирует рабочее оборудование, когда никто не сидит на сиденье оператора.
Сверхмощные ступени ведут к модернизированной задней платформе с большими поручнями для безопасного доступа к задним точкам технического обслуживания (проверка уровня и заправка топливом и жидкостью омывателя, очистка окон кабины и конденсатора кондиционера, замена фонарей кабины и др). Опциональная лестница с электроприводом может обеспечить более легкий и безопасный вход и выход из салона.