Avatar

Liebherr представила телескопический колесный погрузчик L 509 Tele, который стал первым выходом компании на рынок телескопических колесных погрузчиков.


Новый колесный телескопический погрузчик L 509 Tele соответствующий спецификациям уровня выбросов V / Tier 4f – это уникальная многофункциональная машина, которая сочетает в себе преимущества двух типов машин, такие как высоту подъема и вылет обычного телескопического погрузчика с производительной грузоподъемностью классического колесного погрузчика.
Новый телескопический фронтальный колесный погрузчик Liebherr L 509 имеет увеличенную универсальность и обладает многими известными характеристиками надежной серии погрузчиков Stereo от Liebherr.
Разработанный на основе погрузчика Speeder L 509 серии Stereo, этот новый телескопический колесный погрузчик сохраняет проверенное стереорулевое управление (шарнирное рулевое + управляемый задний мост), которое поставляется к нему в стандартной комплектации и обеспечивает маневренность. А с помощью мощного гидростатического привода, L 509 Tele может развивать максимальную скорость 38 км / ч.
Благодаря стереоуправлению, L509 Tele также имеет уменьшенный 30-градусный угол сочленения. В результате центр тяжести остается в центре машины при транспортировке больших грузов, что повышает устойчивость. Шарнирное маятниковое соединение с демпфированием, как и в обычном погрузчике L 509 Stereo, компенсирует неровности поверхности и обеспечивает стабильные характеристики движения на неровных поверхностях. Практическое демпфирование предела хода для работы телескопического колесного погрузчика доступно по запросу клиента. Эта функция позволяет плавно перемещать телескопический подъемный рычаг в конечное положение, что снижает вибрацию оператора машины. Демпфирование ограничения хода увеличивает срок службы всех компонентов, особенно подъемного рычага и установленного оборудования.


Вместо классических подъемных рычагов колесного погрузчика, новый L 509 Tele оснащен выдвижным телескопическим подъемным рычагом, который может с помощью вилочного крепления, поднимать на высоту 4,8 м. Благодаря встроенной кинематике z-bar, телескопический подъемный рычаг позволяет оператору загружать контейнеры и грузовики на большой погрузочной высоте или же загружать штабелируемый материал. При работе с вилочным креплением ручная переналадка не требуется, поскольку инженеры Liebherr оптимизировали параллельное движение во время работы вилки. Новый телескопический подъемный рычаг предлагает преимущества с точки зрения высоты подъема и досягаемости.


Кроме этого, L 509 Tele имеет недавно разработанную гидравлическую быстроразъемную муфту для переключения между рабочими навесными инструментами. Эта муфта гарантирует высокие силы износа и удержания, а благодаря своей компактной конструкции обеспечивает хороший обзор используемого навесного оборудования. Размеры подключения навесного оборудования такие же, как у стандартных колесных погрузчиков Liebherr моделей L 506 Compact и L 509 Stereo, поэтому операторы могут использовать существующие рабочие инструменты для этих машин на L 509 Tele. Это обеспечивает круглогодичную эффективность с помощью навесного оборудования, такого как ковши для землеройных работ и легких материалов, вилочные навесные приспособления, ковши с гидравлическим зажимом или снегоочистители.
Сочетание всех этих технических решений делает новый погрузчик L 509 Tele незаменимым во многих приложениях, включая ландшафтные работы, коммунальные услуги, уборку снега или утилизацию. Как говорит производитель, «эта гибкая, универсальная машина настолько удобна для пользователя, что даже менее опытные операторы могут безопасно эксплуатировать ее на всех типах строительных площадок».


В своем новом и первом телескопическом погрузчике, Liebherr не забыл о комфорте и рабочей станции оператора. Поэтому L 509 Tele имеет одну из самых крупных кабин оператора в своем классе машин. В дополнение к его щедрому впечатляющему пространству, хорошо продуманная рабочая станция предлагает превосходную видимость. Особенностью кабины является регулируемый по высоте 9-дюймовый сенсорный дисплей, который четко отображает всю информацию о машине. Liebherr также изменил некоторые аспекты стандартной кабины стереозагрузчика. Например, L 509 Tele имеет люк в крыше кабины, так что оператор может четко видеть рабочие инструменты и обрабатываемый материал, даже когда телескопический подъемный рычаг выдвинут. Функциями телескопического подъема можно легко и интуитивно управлять с помощью рычага управления Liebherr, встроенного в сиденье оператора в стандартной комплектации. Мини-джойстик на рычаге управления используется для втягивания и выдвижения подъемного рычага, а также для управления гидравлическими рабочими инструментами. Чтобы сделать работу с телескопическим подъемным рычагом еще проще, система «Comfort Operation Tele» доступна опционально по запросу клиента. «Comfort Operation Tele» включает в себя автоматический возврат ковша на место, программируемый автоматический подъем и автоматическое опускание, а также отображение положения оборудования на дисплее.
Кроме этого, Liebherr позаботился о безопасности, что доказывает интеллектуальная система предупреждения о перегрузке в стандартной комплектации L 509 Tele. Она состоит из предела крутящего момента нагрузки и индикатора крутящего момента нагрузки на дисплее, чтобы постоянно информировать оператора машины о ситуации с нагрузкой на подшипник и устойчивости телескопического колесного погрузчика. В критической области до достижения предела устойчивости, система предупреждения о перегрузке обеспечивает замедление движений рабочей гидравлики до полной остановки. В этом случае телескопический подъемный рычаг можно использовать только для улучшения устойчивости машины. В качестве дополнительной помощи оператор машины получает звуковой сигнал и визуальное предупреждение на дисплее о превышении максимальной нагрузки.