Avatar

 В марте этого года, подразделение Skyjack, входящее в корпорацию Linamar представило свой самый высокий на сегодняшний день ножничный подъемник SJ9263 RT, который после серийного запуска расширит возможности для компаний по аренде техники благодаря его способности работы на шести этажах. Эта новая модель является флагманом линейки полноразмерных ножничных подъемников повышенной проходимости SkyJack RT, включающей в себя модели SJ9233 RT, SJ9243 RT и SJ9253 RT, у которых последние две цифры в названиях указывают на высоту подъема платформы.


Барри Гринуэй, старший менеджер по продуктам Skyjack, говорит, что цель компании при разработке нового подъемника SJ9263 состояла в том, чтобы сделать его экономически эффективным для арендаторов и чтобы перейти от меньших по высоте подъема моделей к более высотным, которые часто включают в себя стреловые вышки или специализированные высотные модели.
«В настоящее время рыночные стандарты для полноразмерных ножниц для пересеченной местности - это модели 30-50 футов (9,14-15,24 м), которые мы предлагали годами», - говорит Барри Гринуэй, старший менеджер по продукции Skyjack. «Если прокатная компания хочет сделать шаг вперед, то следующим лучшим вариантом в Северной Америке будет уже стрела, а в Европе - специализированные 90-120-футовые классы (27,43-36,57 м). Мы нашли способ предложить что-то, что является шагом между этими двумя вариантами».
Модель SJ9263 соответствует новым стандартам ANSI для всех новых воздушных подъемников, которые вступили в силу 1 июня. Стандарты требуют, чтобы машины отключались при перегрузке платформ и перед их опрокидыванием. Они также требуют, чтобы ножничные подъемники были адаптированы к ветру, а также к наружному и внутреннему использованию.
«Подобно подходу, который мы использовали с нашими ножничными подъемниками постоянного тока, мы рассмотрели, какие изменения были предписаны стандартами ANSI в Северной Америке, так и Stage V в Европе, и углубились в изучение того, как мы можем разработать целый новый класс для наши клиенты», - объясняет Кори Коннолли, менеджер по продуктам в Skyjack. «Вывод машины на рынок с рабочей высотой около 70 футов расширяет возможности аренды для наших клиентов, без необходимости переходить на другой тип продукта или специализированный класс».
«Это совершенно новая машина с нуля», - добавляет Гринуэй во время презентации нового ножничного подъемник. «Мы хотели построить новую машину вокруг этого стандарта, а не пытаться исправить старые машины, чтобы соответствовать новому стандарту».


Новый ножничный подъемник для пересеченной местности SJ9263 с рабочей высотой подъема 21,03 м, рассчитан на четырех человек и может похвастаться впечатляющей платформой грузоподъемностью 544 кг и стандартными размерами длиной 4,32 м и шириной 1,90 м, которые с опцией двойного расширения увеличивают длину до 7,12 м.


Подъемник имеет двухтопливный двигатель Kubota D1305 мощностью 24,8 л.с. (18,5 кВт), двухскоростной гидравлический двигатель и управляемый компьютером гидравлический насос. Производитель говорит, что гидравлическая система стала более эффективной, скорость движения увеличилась до 4,8 км/ч, а уклон составляет 30 %.


Skyjack также модернизировал систему привода лифта на осях, что приведет к уменьшению объема обслуживания, необходимого в течение срока службы машины, поскольку нет гидравлических колесных двигателей для замены и нет фитингов и шлангов, подверженных возможному повреждению.
Кроме этого, новая система осей более тяжелого класса улучшает сцепление на пересеченной местности, потому что оператор может щелкнуть выключателем, чтобы заблокировать задний дифференциал, исключая потерю сцепления с дорогой.
Ножничный подъемник Skyjack в стандарте оснащен встроенным дисплеем для устранения неполадок, а не ручным дисплеем. Дисплей предоставляет подробную и понятную информацию о том, как и когда отправить техника в нужное место для устранения любых проблем. Как правило, единственным другим способом сделать это является отдельное портативное устройство. Но Skyjack пожелал исключить такой вариант отдельного устройства, так как это дополнительный инструмент. Поэтому это решение было интегрировано в борт машины. Также новый подъемник в стандарте поставляется с твердыми шинами, которые имеют гораздо более глубокие выступы протектора, чем покрытая пеной шина.

  
Поскольку это новый класс для ведущего производителя ножничных подъемников, команда Skyjack обеспечила время, необходимое для дополнительных испытаний и модернизации перед запуском.
«Мы хотели, чтобы эта машина соответствовала остальной части нашей линейки продуктов, в том смысле что, когда она выходит на рынок, это простой и надежный продукт», - продолжает Кори Коннолли. «Рынок застрял между тем, что всегда предлагалось, и нишевыми продуктами, которые идут с более высокими затратами на приобретение, поэтому мы хотели сохранить дизайн простым и по цене, которая имеет смысл для наших клиентов».
Сейчас доступный для предзаказа SJ9263 RT находится на финальной стадии клиентских испытаний и будет полностью запущен в серийное производство в этом году.