Avatar

В Европе стал доступен совершенно новый экскаватор Kobelco ED160BR-7 Blade Runner, который опирается на успех своих предшественников, чтобы обеспечить дальнейшие улучшения за счет превосходства в функциональности, комфорте и дизайне.


Многофункциональный ED160BR-7 Blade Runner, который сочетает в себе бульдозер с экскаватором типа SR, может охватывать широкий спектр областей применения, включая ландшафтный дизайн, расчистку земель и техническое обслуживание лесных дорог, а его конструкция с коротким радиусом хвоста делает его особенно подходящим для небольших или ограниченных рабочих мест. Складной 6-ходовой бульдозерный отвал емкостью как у машины большей мощности, имеет угол и наклон (PAT), поэтому его можно наклонять на 25 градусов влево или вправо для перемещения земли с пути, в свою очередь, его функция наклона идеально подходит для уклонов и канав. Дозатор PAT также имеет плавающую функцию для дальнейшего выравнивания поверхности.
На ED160BR-7 Blade Runner установлен мощный четырехтактный дизельный двигатель с жидкостным охлаждением, непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, соответствует последним нормам выбросов V ступени, который выдает мощность 86 кВт / 2200 об/мин. Этот двигатель по сравнению с предыдущей моделью ED160BR-5, увеличивает мощность на 10% и сокращает время цикла копания на 10%. Машина также сохраняет свою высокую производительность без снижения скорости даже при перевозке тяжелых грузов или при движении по склону. Большой дорожный просвет в 455 мм и сила тяги дышла в 195 кН, обеспечивают плавное движение и легкое маневрирование на неровной поверхности.


Изогнутые тройные башмаки, доступные в размерах 500 или 600 мм, еще более повышают маневренность ED160BR-7, а более тяжелый рабочий вес от 16 800 до 18 000 кг и дополнительные противовесы в 580 кг и 1 000 кг, обеспечивают дополнительную устойчивость для управления сложными насадками. Усиленная ходовая часть также имеет 20-тонные компоненты для увеличения срока службы.
Кроме впечатляющих рабочих характеристик ED160BR-7, внутри салона машина также превосходна. Она также, как линейка машин следующего поколения Kobelco (SK75SR-7, SK85MSR-7, SK130LC-11 и SK140SRLC-7, ED160BR-7) была полностью разработана для оператора и вобрала в себя много полезных функций.
Его большая и современная кабина оснащена несколькими легко доступными элементами управления, включая поворотный переключатель с несколькими функциями, который имеет подсветку для удобства эксплуатации. Фактически, светодиодная подсветка на всех контрольных выключателях в кабине, также помогает снизить напряжение глаз, особенно в течение короткого дневного рабочего дня и в ночное время. Рычаг управления лезвием также более эргономичен по сравнению с предыдущей моделью. Легкодоступный 10-дюймовый цветной монитор ED160BR-7 - крупнейший в отрасли - обеспечивает оператору четкое представление важной информации о состоянии машины, функциональных меню и представлений с камер машины, включая заднюю и правую боковые камеры для уникального обзора «орлиным глазом».
Усовершенствованные многофункциональные возможности также означают, что режимы расхода ковша, прерывателя, отбойного молотка и вращающегося захвата могут быть установлены до начала рабочей смены, что позволяет оператору немедленно приступить к работе. Настройки режима для других навесных устройств, например, поворотного устройства, также могут быть легко добавлены. Кроме того, ED160BR-7 оснащен удобным сиденьем Grammer, которое сконструировано так, что в него встроен джойстик и подлокотники. Это означает, что при любом движении сиденья, оператор остается в комфорте и полностью контролирует функционал. Стандартная система кондиционирования кабины также была улучшена. Другие функции оператора включают использование светодиодных дверных светильников, которые включаются при открытии двери кабины или при выключенном зажигании, защита крыши FOPS Level II, оснащенное запираемой секцией с открывающейся крышкой, позволяющей легко очищать внешнее стекло. Параллельные стеклоочистители переднего стекла обеспечивают значительно большую площадь переднего стекла для бесперебойного обзора.
Для дополнительного комфорта в стандартную комплектацию входят радиоприемник AM / FM, громкая связь, держатель смартфона и USB, а для обеспечения дополнительной безопасности можно установить пароль, который необходим для запуска двигателя.


Использование инновационной системы iNDr компании Kobelco (Интегрированное уменьшение шума и пыли) также означает, что ED160BR-7 работает тихо, не только в рабочих зонах, но и внутри кабины. Основная функция iNDr позволяет отфильтровывать пыль из охлаждающего воздуха, поступающего в двигатель, что еще больше повышает уровень надежности машины.
«ED160BR всегда была популярной моделью Kobelco благодаря своей многофункциональности, поэтому оператор может очистить участок, выкопать, заполнить и выровнять все с одной машины. Для владельца это означает экономию времени и затрат. ED160BR-7 является нашим третьим поколением этой машины и результатом нескольких лет разработки. Эта новая модель была разработана с учетом потребностей оператора, поэтому она не только обеспечивает отличную производительность и эффективность, которой славится Kobelco, но и включает ряд новых первоклассных функций, которые также помогают повысить производительность», - прокомментировал новинку Питер Стуйт, менеджер по маркетингу продуктов Kobelco.